Меню
+ 33 6 28 35 70 57 excursions.paris@gmail.com
Погода в Париже

Когда лучше ехать в Париж: немного о погоде

Париж прекрасен в любую погоду и в любое время года. Однако в некоторые месяцы солнце и синее небо, несомненно, сделают ваше пребывание в городе намного приятнее.

Когда лучше всего ехать в Париж?

На погоду в Париже влияет близость Атлантического океана, поэтому она здесь крайне изменчива. Затянутое тучами утром небо уже к полудню может разлиться по городу несильным дождем или, наоборот, тучи разойдутся, и весь день будет светить яркое солнце. Поэтому, отправляясь на прогулку по Парижу, в погожий день, кроме солнечных очков, можете прихватить с собой зонтик. Впрочем, дожди в Париже редко идут целыми днями – как правило, они все же непродолжительны.

Летом в Париже жарко, особенно в июле и августе, когда температура может колебаться в районе +30 градусов и выше. Зима мягкая: снег выпадает крайне редко, а выпав, лежит не больше пары часов, температура стабильно держится выше нуля, кроме пары дней в году. Иными словами, даже зимой турист в Париже чувствует себя вполне комфортно, если только не идет дождь – он здесь зимой вместо снега.

Поздняя весна (апрель, май) и ранняя осень (сентябрь, октябрь) — лучшее время для посещения французской столицы. В эти месяцы тепло, но не жарко, деревья радуют красками, солнце заливает светом улицы, не запружённые туристическим людом, как это происходит летом или в канун новогодних праздников.

Когда не стоит ехать в Париж?

С конца ноября и до конца февраля городом овладевает зима. Зима не морозная, а серая, бесснежная, но дождливая. Казалось бы, комфортные +5, а то и +10 градусов ощущаются не слишком приятно при сильном холодным ветре, что нередкое явление для этого периода. Солнца мало, вероятность дождей высокая, хотя дожди и непродолжительны. Пешеходные экскурсии по городу в зимний период, конечно, возможны, но зачастую, едва начавшись, они продолжаются на обогреваемой террасе кафе или в музее. А знаменитые очереди на Эйфелеву башню и в парижские музеи, особенно в новогодние праздники из-за небывалого наплыва туристов, превращаются в настоящее мучение. Впрочем, лицензированный гид избавит вас от необходимости стоять в очереди в Лувр или в Версаль, но все же!
Кроме этого, зимой может подняться уровень реки Сены. Подняться зачастую настолько, что туристическим компаниям приходится изменять или полностью отменять свои маршруты прогулок по реке – кораблики, даже небольшие, просто не могут пройти под некоторыми парижскими мостами.

Когда лучше ехать в Париж: немного о погоде Общий рейтинг: ★★★★★ 4.9 based on 96 reviews
5 1

Оксана Ермолова

Я профессиональный экскурсовод в Париже. Большую часть рабочего дня я занимаюсь тем, что показываю туристам из разных стран парижские достопримечательности и музеи. Однако прежняя карьера журналиста время от времени дает о себе знать, поэтому я веду этот блог. Он создан специально для туристов, посещающих наш замечательный город. У них всегда много вопросов, на которые я и пытаюсь отвечать здесь по мере возможности. Спрашивайте, не стесняйтесь!