Содержимое для авторизованных пользователей

Туры по Франции — вопросы и ответы

В каких отелях мы будем жить во время тура?

В зависимости от ваших пожеланий и бюджета я подберу для вас несколько гостиниц по маршруту нашего тура. Далее вы самостоятельно резервируете комнату в выбранном отеле на ваше имя через любую удобную вам систему онлайн-бронирования. Вы оплачиваете только ваше проживание — за мой номер я плачу самостоятельно.

Можно ли изменить наш маршрут?

Все мои туры по Франции — индивидуальные, поэтому, разумеется, мы можем поменять и маршрут, и количество дней. Предлагаемые на сайте программы рассчитаны на тех, кто путешествует активно и не очень любит сидеть на одном месте, стараясь увидеть максимум в выделенное время. Вместе с тем, если вы предпочитаете осматривать Францию в более спокойном ритме, сообщите мне об этом, и мы вместе решим, что изменить в предлагаемом маршруте, что выбросить, а что, наоборот, в него добавить.

Как производится оплата ваших услуг?

Поскольку туры по Франции предполагают предварительные расходы гида на бронирование отеля, визитов и транспорт, предоплата при заказе тура обязательна. Обычно она составляет около 500 евро в зависимости от выбранной поездки. Внести предоплату можно банковским переводом на мой счёт во Францию, однако, учитывая, как правило, высокую комиссию банков, я рекомендую воспользоваться системой платежей Paypal. Это безопасная система онлайн платежей позволяет вам платить кредитной картой на мой профессиональный счет  Paypal. Комиссия взимается совсем небольшая — около 5% от суммы предоплаты. Оставшуюся сумму вы оплачиваете уже в ходе тура.

Все экскурсии в ходе туров проводите лично вы?

Да, все экскурсии и визиты провожу только я, включая визиты внутри замков, музеев, аббатств. Моя национальная лицензия гида позволяет мне работать на всей территории Франции и проводить экскурсии во всех государственных и частных музеях страны, поэтому вам не придется на месте доплачивать за дополнительного экскурсовода или ходить с аудио-гидом. А вот почти во всех винных подвалах и в ходе дегустаций визит проводит обычно сам винодел, что логичнее и интереснее. Кто, как не производитель, лучше остальных поведает секреты своего вина?

Мы едем с детьми, нам подойдут ваши поездки?

Если дети очень маленькие, думаю, лучше пока подождать. Все предлагаемые мной поездки рассчитаны на любознательных, интересующихся и достаточно активных путешественников. К тому же ежедневно какое-то время мы проводим в машине, переезжая с одного места на другое. Иногда такие переезды могут занимать до двух часов, что вряд ли подойдет маленьким детям. А вот подросткам от 10-12 лет такие поездки очень нравятся — ведь зачастую дети в этом возрасте более восприимчивы к получению новых впечатлений и информации, нежели взрослые. Поэтому если если ваши дети любознательны и привыкли ездить с вами, смело берите их с собой!

Вы предлагаете винные туры, являетесь ли вы винным экспертом?

Несмотря на то, что в ходе моих туров все визиты и дегустации в винных подвалах проводят либо сами виноделы, либо профессионалы винного дела, а я выступаю в первую очередь как переводчик, я уверена, что организовывать подобные туры должен человек, который любит и знает вино.

Помимо моего личного интереса к вину и путешествий во все основные винодельческие регионы Франции, я прошла профессиональную стажировку в Офисе по Туризму Сент-Эмильона в регионе Бордо. Не могу сказать, что многочисленные визиты в винные шато и тренинги в рамках стажировки сделали меня высококлассным экспертом французских вин, но моих знаний и опыта будет вполне достаточно, чтобы профессионально и понятно рассказать моим туристам о классификации французских вин, особенностях почв и сортов винограда каждого винодельческого региона, объяснить простыми словами принципы и термины винификации, купажирования, апелласьона и пр.

Мы хотим попасть в Шато Марго, это возможно?

Ответ будет, скорее всего, отрицательным по двух причинам. Во-первых, Chateau Margaux находится в Бордо, куда я редко вожу туристов, ибо этот регион располагается достаточно далеко от Парижа и посещение Бордо со мной возможно только в рамках 4-5 дневного тура с посещением регионов Луары, Анжея и Коньяка. Во-вторых, попасть в винные шато такого уровня достаточно сложно даже за немалые деньги. В трех самых известных замках региона Chateau Margaux, Chateau d’Yquem и Petrus я была лишь единожды и исключительно с профессиональными целями, но это не значит, что двери в подобные места напрочь закрыты для обычных туристов. Напишите мне, и я посмотрю, что можно будет сделать.

Мы не нашли нужный нам тур по Франции, что делать?

На этом сайте я предлагаю самые популярные и проверенные маршруты по Франции с выездом и возвращением в Париж. Но если вы хотите составить индивидуальный маршрут, напишите мне, и я постараюсь предложить вам тур исходя из ваших пожеланий. Сразу оговорюсь, что я не вожу туристов в отдаленные от Парижа места, в частности на юг Франции, где достаточно профессиональных русскоязычных экскурсоводов, прекрасно знающих своей регион и умеющих его показать.