Содержимое для авторизованных пользователей

Бургундия и Шампань

600 

Продолжительность: 3 дня / 2 ночи

Цена c человека в группе из 6 человек

Включено: транспорт, услуги-гида водителя



Что вас ждет?

Три дня на белые вина Шабли, красные вина Бургундии, шампанское, сыры, улитки и трюфели

Описание

Винно-гастрономический тур по Бургундии и Шампани

Этот трехдневный винный тур в Бургундию и Шампань рассчитан в первую очередь на поклонников хорошего вина и еды. Но даже если вы новичок в винном деле или вообще предпочитаете другие напитки, этот винно-гастрономический тур — прекрасная возможность открыть для себя лучшие вина и гастрономические деликатесы, а заодно познакомиться с двумя французскими провинциями, которые так же богаты своей историей и традициями, как местными напитками и кухней. Реймский Собор Нотр-Дам, где короновались французские короли, старинный город Труа, где в Средневековье проводились Ярмарки Шампани, историческая столица герцогства Бургундии Дижон, Хосписы Бона — посещение всех этих всемирно известных достопримечательностей тоже входит в программу тура. Так что скучать никому не придется!

Маршрут тура

День 1 в Бургундии: Париж — Шабли —  Жерве-Шамбертен — Дижон

Выехав из Парижа утром, мы прямиком направимся в Бургундию, и уже через два с небольшим часа окажемся возле деревеньки Шабли, давшей название сухим белым винам этого апелласьона. В Шабли мы посетим местного винодела, который с удовольствием раскроет вам секреты своих вин и проведет дегустацию. Пообедаем здесь же, в Шабли, после чего продолжим путь до местечко Жерве-Шамбертен в самом сердце винодельческого производства бургундских вин. Здесь на семейной винодельне нас ждет еще одна винная дегустация. Конец дня мы проведем в Дижоне — столице Бургундии, где вас ждет прогулка по историческому центру города. Дижон, помимо бургундских вин, славится своей горчицей и хлебом с пряностями «pain d’epices», который здесь обязательно стоит попробовать. Ужин и ночлег в Дижоне.

День 2 в Бургундии: Дижон — Алокс-Кортон — Бон — Нюи-Сен-Жорж — Труа

Это самый насыщенный день нашего винно-гастрономического тура. Направляясь утром из Дижона в Бон по винной дороге Гран Крю, мы сделаем в пути две остановки. Первую — на сырной ферме (открыта каждый день, кроме воскресенья), чтобы познакомиться с производством бургундских сыров, вторую — в известном винном шато для дегустации вин Алокс-Кортон. Если же вас интересует другой апелласьон региона, сообщите мне об этом заранее, и я постараюсь организован для вас отдельный визит.

Вслед за этим мы прибудем в город Бон, где вас ждут экскурсия по знаменитым Хосписам с их разноцветной черепицей и обед. Вторую половину дня мы проведем за сравнительной дегустацией основных видов бургундских вин в подвале одного из известных негоциантов Бона. В зависимости от сезона и при желании туристов вместо последней дегустации может быть организована остановка с дегустацией на ферме улиток или на ферме, выращивающей черные трюфели, после чего мы отправимся в регион Шампань.

Уже к вечеру мы окажемся в Труа в регионе Шампань. Этот город славится на всю Францию своим деликатесом «колбасой Труа» или «Андулет Труа». При желании вы сможете отведать её и другие блюда местной кухни в одном из ресторанов города. Ночь в отеле в Труа.

День 3 в Шампани: Труа — Шалон-ан-Шампань — Эперне — Реймс — Париж

Выехав из Труа после завтрака, мы отправимся в окрестности городка Шалон-ан-Шампань, чтобы посетить одного из частных производителей шампанских вин. В ходе визита вы узнаете об особенностях почв региона Шампань, выращиваемых здесь сортах винограда, процессах винификации и различных этапах производства, а также сможете продегустировать несколько видов шампанского. Вслед за этим мы отправимся в столицу производства шампанских вин — город Эперне. Мы проедем по его главной улице авеню де Шампань, где в ряд выстроились крупнейшие дома шампанских вин. После обеда  в одном из многочисленных ресторанов города мы посетим подвалы крупнейшего и самого известного производителя в Эперне Moet et Chandon (визиты проходят в больших группах исключительно на французском и иногда английском языках, но я буду с вами в качестве переводчика. При желании может быть организован частный визит другого производителя региона или за отдельную плату частный визит подвалов Moet et Chandon с эксклюзивной дегустацией шампанских Dom Perignon).

Далее по «Дороге шампанского», которая пролегает среди виноградников, мы доберемся до Реймса — исторической столицы региона Шампань. В Реймсе также находятся подвалы многих известных домов, в числе которых Ruinart, Taittinger, Mumm, Veuve Clicquot, Pommery. В Реймсе мы осмотрим Кафедральный Собор Нотр-Дам — место коронации французских монархов. Реймсский Собор также известен своими современными витражами работы художника Марка Шагала. Выйдя из Собора, вы окажетесь на площади, где расположились бесчисленные подвалы, торгующие шампанским всех известных домов региона. Здесь же вы можете попробовать местный дессерт — розовые «реймсские бисквиты».

Возвращение в Париж. Конец тура.

СТОИМОСТЬ ТУРА

3 дня / 2 ночи на автомобиле для группы 1-2 человека
2900 €
3 дня / 2 ночи на автомобиле для группы 3-4 человека
3300 €
3 дня / 2 ночи на минивэне для группы 5-6 человек
3600 €

Включено

  • Организация тура и экскурсии
  • Услуги гида-водителя
  • Транспорт
  • Платные шоссе, парковки и топливо
  • Проживание гида-водителя
  • Помощь в подборе и бронировании отелей
  • Помощь в бронировании ресторанов

Не включено

  • Проживание: 2-х местный номер — 80-100 € в сутки в отеле 2 звезды, 100-140 € в отеле 3 звезды, 140-200 € в отеле 4-5 звезд
  • Обеды 30 € и ужины 40 € с человека, включая бокал вина
  • Билеты в музеи 10-12 € с человека
  • Дегустации 10-15 € с человека
  • Любые личные расходы

Отзывы

Отзывов пока нет.

Leave a customer review

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *