Меню
+ 33 6 28 35 70 57 excursions.paris@gmail.com
Jejfeleva Bashnja Bez Ocheredi

Эйфелева башня без очереди

Умирая 28 декабря 1923 года, инженер Александр Гюстав Эйфель был спокоен : его башня стала необходимой городу и ее никто не собирается демонтировать. Впрочем, тогда он еще не предполагал, что  спустя несколько десятилетий после его смерти именно его башня станет символом Парижа и ее будут штурмовать миллионы туристы из разных стран. Вот цифры: более 7 миллионов человек ежегодно поднимаются на Эйфелеву башню. В неудачный день в очереди на подъем можно простоять полтора-два часа. Как этого избежать? Конечно, можно приехать в Париж в так называемый «низкий сезон», например, в дождливые месяцы: ноябрь, декабрь, февраль. Но если хочется подняться на башню и любоваться оттуда видами Парижа в солнечный летний день, то придется либо постоять в очереди, либо заранее позаботиться о билетах.

Билеты на Эйфелеву башню без очереди

Заранее купить билеты можно на официальном сайте Эйфелевой башни. Вы выбираете желаемую дату и время посещения, оплачиваете банковской картой и распечатываете ваш билет. Приехав в Париж, подходите к указанному на билете времени и поднимаетесь, минуя очередь за билетами. Стоить помнить, что желающих попасть на башню без очереди очень много, поэтому билеты раскупаются заранее за несколько недель, а в сезон – за несколько месяцев.
Также имейте в виду, что заранее приобретенный билет не избавит вас от очереди на втором этаже: чтобы подняться на верхушку Эйфелевой башни, на ее третий уровень, на втором уровне нужно пересаживаться в другие лифты, куда тоже зачастую возникает немаленькая очередь. Но в любом случае с купленным заранее билетом вы во многом сэкономите свое время на посещение Эйфелевой башни, которое без очередей обычно занимает около часа, а вот с очередями может растянуться на часы. Из-за этой непредсказуемости обзорная экскурсия в Париже не включает в себя посещение башни, а только ее внешний осмотр и остановку для фотографий на фоне башни.

Если же билетов на башню уже не осталось, попасть туда без очереди можно только, заказав столик в знаменитом «Жюль Верне».

Ресторан «Жюль Верн» — лучшая кухня и вид на Париж без очередей

На втором этаже Эйфелевой башни находится ресторан высокой французской кухни «Жюль Верн», открытый одним из самых заслуженных шеф-поваров Франции Аленом Дюкассом. Попробовать такие  французские деликатесы, как фуа-гра или морские гребешки в самом известном ресторане Парижа — редкое удовольствие, которое тоже нужно бронировать заранее на официальном сайте ресторана «Жюль Верн». 
При резервации столика на вашей банковской карте блокируется залоговая сумма, которая будет снята со счета в случае, если вы не придете в ресторан, не аннулировав при этом бронь заранее. В «Жюль Верн» вы попадаете без очереди, но, чтобы подняться на третий этаж, придется докупить билет в автоматах, которые вы найдете, выйдя из ресторана на смотровую площадку.
Если в ресторане не осталось мест на ужин, ваш гид рекомендует вам приходить на обед. Во-первых, обеденная формула значительно дешевле стоимости ужина. Во-вторых, найти свободный столик днем чуть проще, чем на вечер.

Стоит ли идти в ресторан на первом уровне Эйфелевой башни

Несмотря на то, что бронирование столика в ресторане на первом уровне дает приоритетный проход на башню минуя очередь за билетами, а стоимость обеда и ужина там в разы дешевле, чем в «Жюль Верне», идти в этот ресторан вряд ли стоит. Во-первых, кухня оставляет желать лучшего: в Париже масса мест, где вы сможете за те же деньги поесть в разы вкуснее. Во-вторых, посетители ресторана на первом уровне, если они хотят подняться выше, вынуждены идти пешком до второго — никакой возможности сесть в лифт даже при готовности заплатить за эту услугу у туристов нет! Стоит сказать, что уже потом, на втором уровне можно будет в автоматах купить билет (не забудьте взять с собой вашу кредитную карту!) до верхнего, третьего уровня. Однако если вы не в лучшей физической форме, добираться пешком до автоматов на втором уровне с первого может быть затеей очень утомительной.

Эйфелева башня без очереди Общий рейтинг: ★★★★★ 4.9 based on 94 reviews
5 1

Оксана Ермолова

Я профессиональный экскурсовод в Париже. Большую часть рабочего дня я занимаюсь тем, что показываю туристам из разных стран парижские достопримечательности и музеи. Однако прежняя карьера журналиста время от времени дает о себе знать, поэтому я веду этот блог. Он создан специально для туристов, посещающих наш замечательный город. У них всегда много вопросов, на которые я и пытаюсь отвечать здесь по мере возможности. Спрашивайте, не стесняйтесь!